Atualmente, é difícil encontrar alguém que não tenha uma conta no Instagram. Entretanto, há algumas pessoas que não conseguem se acostumar com a rede social ou chegaram a fazer uma conta, mas não desejam mais gastar seu tempo na plataforma. Para esses e outros casos, é possível encerrar temporariamente ou deletar de forma definitiva o perfil.

Hoje, o TecMundo ensina as formas de desativar a conta, tanto de maneira definitiva como temporária. Confira a seguir.

Como desativar temporariamente a conta?

1. Abra o aplicativo do Instagram no smartphone.

2. Na conta que deseja desativar, vá até a página principal e aperte o botão de menu, representado pelo símbolo de três linhas, como mostra a imagem abaixo.

Aperte no menu na parte superior da tela, à direita.Aperte no menu na parte superior da tela, à direita.Fonte:  Reprodução / TecMundo 

3. Em seguida, toque na opção “Configurações”.

Aperte em Toque em “Configurações” para ter acesso às informações da sua conta.Fonte:  Reprodução / TecMundo 

4. Na próxima tela, pressione “Conta”.

A opção A opção “Conta” é uma das últimas da lista.Fonte:  Reprodução / TecMundo 

5. Depois, selecione “Excluir conta”.

Mesmo que seja para desativar temporariamente, é preciso selecionar a opção Mesmo que seja para desativar temporariamente, é preciso selecionar a opção “Excluir Conta”.Fonte:  Reprodução / TecMundo 

6. Agora aperte em “Desativar conta”.

Aperte no botão azul escrito Aperte o botão azul escrito “Desativar Conta” para suspender temporariamente o perfil.Fonte:  Reprodução / TecMundo 

7. Em seguida, será apresentado um cronograma com o tempo que o perfil ficará desativado no Instagram. Para voltar ao normal, basta fazer o login normalmente dentro do prazo.

8. Pronto, agora os seguidores não poderão encontrar a sua conta e ver suas publicações antigas durante todo o período.

Como excluir definitivamente a conta?

1. Abra o app do Instagram no Android ou no iOS.

2. Depois, vá para a página principal da conta que deseja excluir e lá aperte no menu principal, localizado na parte superior da tela, à direita.

Aperte no menu principal para ter acesso a outras opçõesAperte no menu principal para ter acesso a outras opções.Fonte:  Reprodução / TecMundo 

3. Na próxima tela, aperte na opção “Configurações”.

Selecione a primeira opção, Selecione a primeira opção, “Configurações”.Fonte:  Reprodução / TecMundo 

4. Em seguida, toque em “Conta”.

Selecione a opção Selecione a opção “Conta” no menu.Fonte:  Reprodução / TecMundo 

5. Depois, selecione “Excluir conta”.

Vá na opção Vá em “Excluir conta”.Fonte:  Reprodução / TecMundo 

6. Agora, pressione a segunda opção: “Excluir conta”. Selecionando-a, todas as suas fotos e postagens serão apagadas de forma definitiva da rede social. Caso tenha certeza disso, confirme a ação.

Selecione a opção debaixo para excluir sua conta de forma definitivaSelecione “Excluir conta” para apagá-la definitivamente.Fonte:  Reprodução / TecMundo 

7. Pronto, agora a sua conta está excluída de forma definitiva da rede social.

Agora que você já sabe as formas de excluir e desativar temporariamente o seu perfil, é possível apagar sua conta a qualquer momento no Instagram. Entretanto, pense bem antes de tomar a ação definitiva, pois não há uma forma de recuperá-la depois de excluída da rede social.

Você ainda ficou com alguma dúvida? Conte para a gente aqui nos comentários.



TecMundo